“이 라면이 어떻게 파스타가 돼?” 요즘 화제라는 독특한 조합
“이 라면이 어떻게 파스타가 돼?”
요즘 화제라는 독특한 조합
예상 외로 맛있어서 인기몰이 중인 레시피
꾸덕하고 짭조름한 맛이 매력적인 파스타
최근 커뮤니티에서 화제가 되는 레시피가 있다. 바로 짬뽕라면으로 만드는 크림 파스타이다.

해물맛이 진하게 나는 짬뽕 라면과 고소한 맛이 특징인 크림파스타의 조합은 다소 생소하다. 하지만 퓨전 레스토랑에 온 듯한 고급스러운 맛으로 누리꾼들의 입맛을 사로 잡았다.
집에 있는 재료로 쉽게 만들어 볼 수 있는 크림진짬뽕 레시피를 소개한다.
얌잉's 크림 진짬뽕 레시피
재료: 진짬뽕 1봉지, 우유 300ml, 생수100ml, 베이컨 2줄, 쪽파 2개, 달걀 1개
1. 베이컨을 한입 크기로 썰고, 쪽파는 잘게 송송 썰어 준비한다.
2. 중불로 달군 냄비에 베이컨을 노릇노릇하게 구워준다.
3. 우유와 생수를 넣고 센불에서 끓인 후, 끓어오르면 면과 액상스프 절반을 넣고 중불에서 끓여준다. 이 때 젓가락으로 면을 수시로 들어올려서 쫄깃함을 높혀준다.
4. 중불로 달구어진 팬에 달걀 프라이를 만들어준다.
5. 완성된 요리에 달걀 프라이와 쪽파를 올려 마무리한다.

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